среда, 14 мая 2014 г.

Большая тайна императорских пионов...(Pivoine de chine)/ The greatest secret of the Emperor's Flower...

Отцвели древовидные пионы. Поэтому я могу открыть великую тайну этого цветка. Много лет в нашем саду  из года в год цветут пионы, радуя нас своей красотой, но только в этом году я обратила внимание на финал этого цветения. И была поражена до глубины души.  Мало, кто знает об Этом. Мало кто видел Это. Это происходит тогда, когда императорская особа начинает разоблачаться, скидывает по лепестку свои роскошные наряды: бархаты, шелка, атласы. Не всем позволено увидеть подобное, но стоит посмотреть, чтобы узнать великую тайну Императора пионов. Когда упадет последний лепесток, он по прежнему, величествен, потому , что остается в одной....... короне. Интересное зрелище.

So, the blooming period of tree peonies is over, and I can tell you the greatest secret of it. These flowers are growing in our garden for many years, but only this time I mentioned when the final curtain falls dawn! I was astonished! I think not so many people know about it. Even when the last petal falls, this flower still looks amazing, because it always have it's....crown! Such an interesting idea!







   А впереди еще цветение травянистых пионов. Не пропустите. Шоу продолжается!          
Don't miss our herbaceous peonies in blossom!  

11 комментариев:

  1. Действительно - корона!!!! Потрясающе!!!
    Даша, а как выглядят древовидные пионы (как они внешне от травянистых отличаются)... а то часто слышу - древовидные... они крупнее чем обычные кустовые пионы или как?

    ОтветитьУдалить
  2. Кусты древовидных на зиму сбрасывают листья и остаются голые, как у смородины. Цветы бывают диаметром 20-22 см ( у нас) и больше, но могут быть и небольшие. Зависит от сорта , возраста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа, всё понятно... Никогда не замечала такие пионы... Надо присмотреть в магазине :))) Спасибо, Даша :))

      Удалить
  3. Древовидные пионы быстро отдают свою цветочную красоту и остаются с короной, окруженной великолепными резными листьями! Спасибо, что запечатлели на прекрасных фото интригующую тайну императорских пионов.

    ОтветитьУдалить
  4. Но все-таки грустное зрелище отцветшие цветы :(

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это даааааааааа... Просто чудо! Неописуемая красота!
    А твой интригующий рассказ, Даша, как всегда заворожил ))

    Не очень грустное зрелище, когда знаешь, что ещё одни пиончики на подходе ))

    ОтветитьУдалить
  6. Даша, спасибо за интересный рассказ и фото! И правда ведь корона!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Мне тоже бывает очень грустно видеть отцветшие цветы - это умирание на глазах. Я не выдерживаю такого зрелища и обрезаю все, что уже закончило свою жизнь. Красивый у Вас цветник.

    ОтветитьУдалить
  8. Не грустите Лара. Корона- это не умирание. Это зрелость. Начало новой жизни. Ведь там же семена. Это как стакан, Для кого-то уже на половину пуст, а для кого-то лишь на половину полон. все зависит от обладателя посудины.

    ОтветитьУдалить
  9. Интересная легенда!)) пион и правда величественен и без лепестков)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такие величественные короны сохраняет этот уникальный цветок. Поразительно!

      Удалить