суббота, 29 апреля 2017 г.

Про Кваку.../ Everything about Kvaka

Как в нашем доме поселилась Квака / How Kvaka came to us


А пришла она к нам в один морозный январский день, а именно 1 января. Так Анжела поздравила нашу Малышку с Новым Годом. На вопрос: "Почему лягушка в январе?" - сказала: "Она зеленная, как Ёлка и ее можно украшать". Вот мы и попробовали "поукрашать": прикололи ей одну из наших брошей, и получилась... Царевна-Лягушка. Вообще-то, я просила маму пошить какую-нибудь "принцесску". А она сказала: "Принцесса -  это так банально. У вас будет Царевна, да еще и Зеленая!"
Пошита Квака из винтажного плюшика. Она вся такая мягенькая и уютненькая. И путешествует с нами  повсюду. Малышка ласково называет ее Квааа, с легким придыханием, значит, нравится. 

Once, in a frosty cold day, on January 1st, Kvaka came to us. Actually, Kvaka is a Christmas present for our Small Lady made by Anzhela. For my question 'Why a Frog in January?!' she answered 'Isn't it green like a New Year's tree?! You may even decorate it!' So, we tried to 'decorate it' - fastened one of our brooches to Kvaka...and at the very same minute it turned to Frog Princess. Actually, I used to ask Mom to make for my dearest Small Lady some kind of a Princess...you know, the one of charming beauty, like Disney princess....but Anzhela said ' A Princess - is such a banal idea...but OK, you'll have it...a new-look-Princess...and, yeah, it will be green!'
So, that's a true story. 
Kvaka is made of vintage plush. She is so cute and soft. Our Small Lady takes Kvaka everywhere and names her kindly 'Kvaaaa" with soft breath, that means she realy likes her.
















18 комментариев:

  1. Чудесная царевна! И брошка ее очень украшает! А малышке как она нравится, сразу видно-полюбила принцессу!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Катя! :))) Да, Малышка ее очень-очень сильно любит, берет ее за ручку, ходит с ней, играет. Вот такая теперь у нее подружка:)

      Удалить
  2. Me encantaaaa!!!
    Que simpática y bonitas las fotos.
    Bss apretaos!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Даша, какая Квака :))) А какие лампочки у неё!!!! Мечта любого ребёнка иметь такую подружку :))) И корона действительно ей очень идёт!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша!!! Так приятно видеть в блоге сейчас комментарии от таких уже родных читателей-рукодельниц, ибо, я думала, что постепенно блогожизнь у всех плавно перешла в ИГ. Вот и мы решили не бросать свой рукодельный домик:) Спасибо за теплые и такие приятные слова!

      Удалить
    2. Даша, и мне всегда приятно к вам в гости заходить :)))) Очень рада слышать, что не бросаете свой блогодомик!!! Так жалко, что многие отказываются от этого формата, а он мне так нравится... Я тоже пока от него отказываться не собираюсь, хоть и судя по комментариям не читает никто, или может быть времени комментировать нет (я тоже сейчас мало комментирую, но читаю регулярно :)) )

      Удалить
    3. Да, я тоже больше любитель блогов. И полностью с тобой согласна, сейчас люди совсем мало пишут комментариев, даже "лайки" иногда ставить лень, чего уж говорить. Время сейчас такое, все бегом-бегом, всем некогда. Однако, как же ждешь и радуешься каждому отклику:))

      Удалить
  4. Даша, ну до чего же хороша Царевна! Столько тепла и любви в ней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машуля!!! До чего приятно тебя видеть "в гостях":))

      Удалить
  5. Очаровательная Квака, и её юная хозяйка тоже! Очень хороший подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Татьяна!!! Нам очень-очень приятно:))

      Удалить
  6. Умереть- неё встать! Какая она красавица!!! И наряда,и украшения для неё прекрасные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наденька!!! :))) Да, вот такая она, Царевна Лягушка:)) Очень ее любим :)

      Удалить