пятница, 2 мая 2014 г.

Dear Jane. Part 2 (Дорогая Джейн. Часть 2)

Дорогие мои читатели, предлагаю немножечко отвлечься от созерцания пионов (понимаю, это очень трудно) и посмотреть, что творится в нашей рукодельной жизни. Пришло время подвести итог по отшиву апрельских блоков совместного пошива сказочного одеяла Dear Jane (Дорогая Джейн). Подробности об этом замечательном проекте вы можете прочитать тут. Скажу сразу, лично для меня в этом месяце блоки оказались сложнее, чем в предыдущем, но шить их было такое удовольствие!!! Особенно, если учесть, что шила я не в течение месяца (как все нормальные люди), а все в последний день и разом. Под очередной уютный сериал, кстати, так умиротворенно получается шить :) Никто не отвлекал, такая красота! Цветовая гамма меня в этот раз прямо заворожила, настолько она совпала с моим настроением! А сами блоки, поглядите какие они интересные!
Итак, знакомьтесь:

G-8 Justin's Comet (Комета Джастина)
D-13 Field of Dreams (Поле Мечтаний)
С-3 Rayelle's Fence (Забор Рэйелла)

А-6 Uncle Homer (Дядя Гомер)
M-5 Mother's Point (у меня есть предположение, что блок назван в честь смотровой площадки Большого Каньона)

L-7 Town Square (Городская площадь)

Е-9 Quilt Jail (я решила перевести название как "Пленящие лоскутки")

С-1 Trooper Green's Badge (Значок кавалериста Грина)


И вот они все все вместе:

Апрельские весенние, разноцветные блоки

Правда интересные в апрельской подборке блоки? А вот как изменилась моя заготовка будущего одеяла. Я очень рада новому пополнению в этой схеме! В мечтах вижу готовое одеяло :)


Проект просто потрясающий! У всех девчонок так здорово по-разному получается! Одно удовольствие!

17 комментариев:

  1. Это просто космос. Почитала и о самом проекте, и историю. Захватывающе и масштабно. Желаю удачи в таком грандиозном начинании.Уже очень красиво. Буду и дальше наблюдать за такой красотой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за поддержку! :)) Мне настолько приятно:))))
      Я сама не верю, что решилась, нет, даже не решилась, а замахнулась. Для меня это одеяло просто пик лоскутного шитья, посмотрим, получится ли оправдать намеченную цель!

      Удалить
  2. Симпатично получается :))) Очень жалею, что поздно узнала о проекте... я все-таки считаю себя лоскутницей, это самое моё первое и любимое рукоделие, хотя и редко что-то делаю.... Идея просто класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, вовсе не поздно! Вы еще успеете все наверстать! Времени еще ого-го до 2017 года :) Некоторые девочки из совместного пошива даже умудряются шить вперед (это явно не про меня), некоторые отстают, но обещают наверстать. Так что если есть время и желание, присоединяйтесь :) Было бы очень интересно посмотреть на Ваше одеяло :)

      Удалить
    2. Я наверно так и сделаю!!! Давно я ничего масштабного не делала - начинала я тоже с одеял, покрывал :)) Пойду продумывать идею :))

      Удалить
    3. Как здорово :))) Присоединяйтесь! Мне кажется, это будет очень интересно! А еще - это затягивает! :))

      Удалить
  3. Невероятно грандиозно и очень красиво!)) Жду продолжения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, оно непременно будет, и еще не один месяц :)

      Удалить
  4. Дарья, потихоньку читала пост и прокручивала фото одно за другим. Сначала я думала, что это по одному квадратику за месяц, потом, поняла, что все 8 квадратиков - это апрельские! каждый из квадратиков очень красив и безумно сложен даже для моего понимания КАК ЭТО СДЕЛАТЬ???!!!
    Я в диком восторге от Вашей работы!!! :)
    Мало того, когда я увидела общую схему одеяла, я впала в прострацию :))) это же МЕГАтруд!!! я теряюсь в догадках КАК ЭТО ВСЕ СОБРАТЬ в одно изделие???!!! просто нет слов! :) героическая работа :)
    Но какой потрясающий должен получиться результат всего этого действа!!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное Вам спасибо за добрую похвалу! Я очень стараюсь, хотя порой получается кривенько-косенько (планирую со временем переделать кое-где), но уже все настолько любимо, стало родным! Анжела помогает подбирать цвета и они мне уже так нравятся :) А конечного варианта еще пока и не видно, зато с каждым месяцем схемка пополняется.
      Ваши слова и комментарии всех девочек очень подбадривают! Искренне - спасибо!

      Удалить
  5. Девчата, спасибо вам всем за поддержку и добрые слова поддержки! :)Приятно знать, что наши труды ценятся :)

    ОтветитьУдалить
  6. Не могу на это спокойно смотреть! С ума схожу от желания принять участие в проекте!!! Но боюсь, что времени не хватит, да проект уже идет...
    Очень здорово получается! Одеяло - мечта!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, так не бойтесь, а давайте к нам, в наши дружные ряды! Времени еще много, наверстать точно сумеете! Давайте?

      Удалить
  7. Дарья, спасибо за поддержку! Дам себе ещё несколько дней на подумать, пока совсем не представляю, когда всё успеть. Послушаю внутренние голоса))) кто победит желание или разум)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хахах :) Голосуем за желание :))

      Удалить
  8. Душевные блоки, эстетический рай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, какая приятная похвала :)

      Удалить