суббота, 30 августа 2014 г.

Не хочу в школу, хочу к бааабушкеее... Воспоминания из беззаботного детства (Don't want go back to school! I want to come back to Graaaaaanny!!!!! Memories of Great Childhood...)

Вот и лето заканчивается. В детстве я все летние каникулы  проводила у бабушки, на Азовском море. Как это было здорово. Море, чайки, хохочущие бакланы. В маленьких приморских городах есть какой-то особенный дух детской свободы. Хочешь спи до обеда, а хочешь вставай чуть свет и с самодельной дедушкиной удочкой иди на юнговский мост ловить рыбешку. А можно во время отлива бычков ловить руками, прямо с берега, в камнях. Хочешь лежи на теплом морском песке, а хочешь гони на велосипеде по набережной до корабля, а если потом не проговориться бабушке, то можно и до самого маяка попробовать. А какие  вкусные арбузы на море. Они текут по рукам, по пузу малышей, а потом с разбегу в море, которое, как молоко, теплее воздуха. Но было одно правило, которое мы с братом выполняли беспрекословно. ОБЕД (бабушкин обед)-это святое. Так считает наша бабушка. И его пропустить нельзя было ни в коем случае. И неслись мы отовсюду, что бы не обидеть бабушку своим не вниманием. А после обеда опять это сладкое слово "свобода".
Да, так с чего я там начала? Ах, лето заканчивается. Сентябрь .Школа.
Не хочу в школу, хочу к бабушкеее...


So, summer is over. When I was a child, I used to spent all my hollidays at my Grandma, at the Sea of Azov. It was so amazing! Sea, gulls, gannets... When you are a child, there's something special in seaside towns. You may sleep as long as you wish, or you may go fishing early in the morning with one of those self-made fish rods, or you may try to catch a goby beneath stones by yourself. You may lay on a beach, or you may ride a bike along the seaside, or you may try to walk till you reach the lighthouse (do not tell my Grandma)! Do you remember how watermelons smell when you are at the seaside? Delicious! But there was always a rule that me and my brother had to obey no matter happens: ALWAYS COME FOR DINNER! Our Granny thinks this is the most important thing when you are a child and you have summer hollidays! So, no matter where and with whom we used to play, we had to be at Dinner on time, and after the dinner was over we were free to do what we wanted again! Oh, such sweet word "FREEDOM"! So...what I was talking about?.. Oh, yes, summer is over. It's already September. School. 
Don't want to go back to school! I want to come back to Graaaaaanny!!!!!

"Первоклашка" Автор Кошевая А./"First grade pupil" by Anzhela Koshevaya
Немножко деталей/Some details


Букварь и туфельки выполнены в ручную./ The ABC book and shoes are hand made too.

А помните сбитые за лето коленки/Do you remember hurt knees?



Кукла находится в частной коллекции (Англия)/ Private collection (England)

11 комментариев:

  1. Как же интересно вы пишете! А кукла ваша такая живая и озорная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :))) Да, как и все первоклашки :))

      Удалить
  2. Ой, какая первоклашечка :))) Озорница :))) Туфельки - просто чудо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :))) Туфельки для меня всегда таинство! Уже предлагала маме начать выпускать настоящую дизайнерскую обувь! Туфли шили, ботиночки - шили, кроссовки - шили! :)) А что, можно ведь и попробовать?:)

      Удалить
  3. Я не ошиблась? У первоклашки вроде коленки ободраны и в болячках, или мне показалось? Очень миленькая кукляшка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет не в болячках, но ободраны - да! Помню себя после лета: всегда со сбитыми коленками! И на школе это не закончилось! В университете та же картина: сентябрь - сбитые коленки :)) Кукла, видимо, на меня в чем-то похожа оказалась:))

      Удалить
  4. Потрясающие детали: букварь, астры, содранные коленки - очень трогательная кукла! Но обосновалась она, как я поняла, в Англии. Интересно, какие ощущения у новых владельцев?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кукла делалась на заказ для русской учительницы, ныне живущей в Англии.

      Удалить
  5. Какая прилежная ученица у вас получилась, одним словом отличница.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маргарита:))) В школе, может, и отличница, а летом - "маленький разбойник":)))
      Добро пожаловать к нам в гости :))

      Удалить
  6. Просто восторг!!! Такая милаха!!)))

    ОтветитьУдалить