вторник, 19 августа 2014 г.

Совушки. Яблочный спас.(Owls. Savior of the Apple Feast Day)


Когда-то давно, изучая немецкий язык, я прочитала детскую немецкую сказку про маленькое приведение у которого был друг - Сова. Его звали Уху-Шуху. Это одеяльце посвящается ему. Если посмотреть поближе, то в маленьких квадратиках кое-где есть маленькие птички, а кругленькие фрагменты похожи на глазки совенка.

Once, I was lerning the german language. At that time at university to improve our German we have read the child's book "Das kleine Gespenst" (The little ghost). The main character, little Ghost, had a friend Uhu Schuhu (Owl). I really enjoyed reading this lovely story. So, this cute quilting is dedicated to my dear Uhu Schuhu. If you look closer you may find some little birds in little squares, and I think, that round patched details look like eyes of little owl.












Картинка Уху-Шуху от Анжелы/ "Uhu Schuhu" by Anzhela


Вообще-то это одеялко такое маленькое и тоненькое,что его вполне можно использовать в качестве небольшой скатерти.
А.. ?Как вы считаете?

Actually, this little quilting is so tiny and thin, that it can be used as a small table-cloth.
What do you think?


 Да, кстати, сегодня Яблочный спас. Поздравляем всех вас со светлым праздником! В нашем саду поспевают яблоки. Как же они пахнут, когда их складываешь на хранение в кладовке.

Oh, yes, today is the Savior of the Apple Feast Day. Happy Savior of the Apple Feast Day! We have already harvested apples in our garden. Oh.., how they smell when you put them in a basket! Delicious!





Лёка тоже любит яблоки./ Leka also likes apples







14 комментариев:

  1. Обожаю лоскутные одеяльца! :) они таааакие уютные :) сразу хочется завернуться в них и посмотреть добрые цветные сны, такие же, как и лоскуточки, из которых сшиты одеяльца :)

    Даша, совушку вижу! :) наверное, трудно сыскать человека, равнодушного к этим чудо-птицам :)
    Одеяльце чудесное получилось! очень интересное сочетание кружочков из цветных секторов и прямоугольничков\квадратиков :)
    Одеяльце хоть и маленькое в размерах, но мне кажется, что для скатерти оно плотноватое - края не плавно опадают, а топорщатся вокруг столика. Так что я бы с бОльшим удовольствие увидела Малыша, завернутого в этот волшебный квадратик :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, за твой добрый комментарий!:)) Да, совушки сейчас очень популярны в рукодельном мире:) И вообще, они очень миленькие птички:) Это одеяльце меня тоже заворожило необычным сочетанием форм. Я тоже очень полюбила пэчворк. Это очень, на мой взгляд, уютное и благодатное занятие:))

      Удалить
  2. Красивенькое одеяльце, Даша :)))) Как я мечтаю что-нибудь лоскутное поделать... времени не хватает и идеи пока не могу найти, видимо пока не время, а так скучаю по лоскуткам :))))
    У нас в прошлом году было такое обилие яблок, а в этом году наша яблонька отдыхает (или замерзла, холодно было), как мне тоже нравится запах яблок, это что-то!!!! Вас тоже с Праздником Спаса :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! :)) Я тоже борюсь за каждую минуту времени: разрываюсь между вышивкой и одеялом! Времени не хватает совсем! Вот думаю закончить вышивку артишока и вновь вернуться в пошиву Дорогой Джейн:) Надеюсь вскоре тоже увидеть что-нибудь лоскутное у тебя в блоге:) У нас тоже эта зима была обледенелая. Яблочек совсем мало в этом году:( Но, мы радуемся и тому, что есть:)

      Удалить
  3. Я, наконец вернулась к цивилизации, пытаюсь пересмотреть все, что пропустила в любимых бложиках))) Даша, сколько у тебя нового, интересного!!!
    Одеялко - чудесное!!! Мне очень понравилось цветовое сочетание и рисунок, так сложно, интересно!!!
    Признаюсь, я так мечтаю тоже одеялко попробовать собрать)))
    С праздником, Даша!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С возвращением, Мася! :)) Раз душа просит, надо обязательно сотворить одеялко!
      Спасибо! Очень рада, что ты к нам заглянула:))
      Да, это одеяльце покорило нас своим необычным сочетанием цвета, форм и сложности (о,да, намучилась я с ним! Особенно с строчкой по кругу!). Сочетать именно такие цвета мне подсказала Анжела (поэтому, неудивительно, что оно так притягивает взгляд) :)

      Удалить
  4. Мне тоже понравилось Ваше одеяльце, Даша! Очень приятное для глаза и цветовое решение и по геометрии также не замыленные квадраты, как у всех. Присоединяюсь к прозвучавшему уже мнению, что это одеяльце больше подошло бы по прямому назначению - укутыванию малышика (так моя внучка называет по-русски малышей, а по-фински это звучит, как вау-ва, интересно, да?), чем как скатерть на стол.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам, Лара! Очень рады, что Вам так же понравилось наше решение в области цвета и выбора геометрии:) Кружочки дались нелегко, но, как оказалось, оно того стоило:) Очень интересное слово "вау-ва" :))) Вот уж не знала:)) Спасибо!

      Удалить
  5. Приятно познакомиться! Заходите и Вы ко мне в гости, буду рада))) Ваш новый ПЧ № 59. http://svetlasweet.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам тоже приятно, Светлана! Добро пожаловать к нам в гости! Мы всегда очень рады новым читателям:))) С удовольствием зайдем к вам в гости тоже:))

      Удалить
  6. Прелестное одеялко! Мечтаю о таком для нашей крохи, может когда нибудь тоже соберусь заняться лоскутным шитьем. Фотка с собачкой позабавила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена :)) Так и было задумано - собачка хотела вас немножко позабавить:)

      Удалить
  7. Одеяльце восхитительно!!!)) очень уютное!)

    ОтветитьУдалить
  8. Для меня лоскутное одеяло- это высший пилотаж ))) такое классное. А Лека -милашка )))

    ОтветитьУдалить