вторник, 12 мая 2015 г.

Белый хранитель пионового сада. Пионовый сад/White angel in the Garden of Peonies.

Вальс белых пионов/Waltz of white peonies

Много солнца, много цвета и света. Запах цветущего сада. Птицы, пчелы, шмели. И вот первые красавцы. Их в этом году не много. Видимо подмерзли бедолаги, выпустили было бутоны, а тут морозец. Вайс обожает спать в пионовых кустах. А так как, мы подсыпаем под пионы золу, наш белый "ангел" является домой изрядно припудренный золой к нашему большому неудовольствию. 

Sunshine, bright colours and light. Delicate floral fragrance from the garden. Birds, bees, bumblebees.  And here are they - our first nice creatures! This year there are only few of them, because of the frost. Our cat Weiß adores to sleep under peony bushes. In order to provide our peonies  better growth and blooming we put some ash under the bush, and can you imagine how our "white angel" looks like after he comes back home?















20 комментариев:

  1. Beautiful flowers and such a nice cat !!
    Greetings from Germany
    Marion

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый пион с желто-красной серединкой. А у нас только веточки набирают высоту. Ну, мы тоже, надеюсь, дождемся красоты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лара! У нас в этом году цветение началось позже (для сравнения, в прошлом году мы любовались пионами уже 17 апреля), да и подмерзли они изрядно...очень жалко...

      Удалить
  3. ох! моя Любовь проснулась и расцвела! :) как же вы, девочки, влюбили меня в этот по истине императорский цветок! Пожалуй, я все-таки не устою и закажу себе кустик. В этом году они стали еще дороже :\ цены такие, что ого-го! :\
    Но чувствую, что я не устою :)

    А кроме золы, что еще любят пионы? у нас почва на даче песчаная, но поверх песков еще дедушка завозил плодородный чернозем. не знаю сколько там по глубине он....на штык лопаты так точно...может сантиметром 30-40? Посоветуете в какой грунт лучше посадить древовидный пион? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы любители, не профи, поэтому насчет земли ничего сказать не могу. Обычная садовая земля. Но чего они не любят, так это очень сильного солнца ( быстро выгорают). В полутени ярче и дольше цветут.

      Удалить
    2. Спасибо, Даша :) будем пробовать :) у нас вот-вот расцветет травянистый пион! :) в следующие выходные увижу :) Правда, думаю, что он самый обычный - малиновый. Но все-таки пион и у нас расцветет! :) бутонов на нем много :)

      Удалить
    3. А у нас уже травяной зацвел еще на той неделе, такой очаровательный кустик. У нас травяные малиновые и белые, но из-за их огромного количества на кусте они выглядят настолько роскошно! Не уступают древовидным:))

      Удалить
    4. мне вот интересно, а они не переопыляются? или переопыление не имеет значения для конкретного куста? они же многолетники...

      Удалить
  4. Ой, как я ждала, когда же Даша покажет своих красавцев :))) Как он прекрасен!!! И как я понимаю вашего Вайса... как же сладок должно быть сон в пионовых кустах (даже не смотря на золу) :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машенька! Да, вот немножко припозднились с экскурсией по нашему саду, но наверстываем:)) А Вайс, как только выглянуло солнышко, сразу же отправляется дремать в сад. Он белый - и это позволяет сразу же легко его обнаружить:)) Вот он и выбирает "белый куст" для более удачной маскировки:))))

      Удалить
  5. Daria your photos are from heaven....perfection...love your cat tucked away xxx

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Mdm Samm :)) It's music for my ears! And our cat is happy to hear kind words too:))

      Удалить
  6. А у меня кот тоже любит спать под пионами. Только у нас пионы ещё не расцвели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, котики питаются от них какой-то энергией:))) Или им просто там приятно их созерцать:))

      Удалить
  7. Потрясающий!))) И у нас тоже спит под пионами кошечка Ева))))))))) Оказывается, это не редкость))))))

    ОтветитьУдалить