пятница, 14 марта 2014 г.

Пионовый сад/ Garden of Peonies. Le jardin des pivoines.


Мое первое одеяло в стиле печворк "Пионовый сад". Шила я с огромным удовольствием. Больше всего мне понравилось подбирать по цвету лоскутки. Издали оно и правда напоминает огромные цветки древовидных пионов, что растут у нас в саду.

My first quilting "Garden of Peonies". I enjoyed every step while creating it, but to match different fabrics the most! It really looks like garden of big flowers of "Paeonia suffruticosa", that grow in our garden.


Сами можете сравнить, увидев их на акварелях Анжелы.

You may see it by yourself while looking at bright watercolours by Anzhela.




Мне нравилось делать все: искать интересные цветовые сочетания, сострачивать малюсенькие лоскутики  и смотреть, как из этих лоскутков, распускаются величавые императорские пионы.

I enjoyed everything: match different colours, sew little pieces together and see how they become look like real peonies.


На этом одеяле я училась делать стежку.Это было ОЧЕНЬ трудно! Первый раз же. Конечно много косяков, но я его очень люблю.Эта работа принимала участие в конкурсе "Моё первое одеяло".

This quilting is the first time I learned how to stitch. It was VERY difficult and of course there are lots of drawbacks, but I still like it so much! It was nominated for "My first quilting" project.

Матвею очень нравилось спать в Пионовом саду/Our cat Matvey used to sleep in our "Garden of Peonies"







19 комментариев:

  1. Красота! Не зря Матвею приглянулось ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ольга!!! Мне очень приятно, что Вам понравился мой Пионовый сад:)) Заходите еще,будем рады:)

      Удалить
  2. Красивое одеяло, цвета очень нежные!
    Ой, а можно убрать проверку на робота, очень неудобно писать комментарии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Я даже и не знала, что у меня "робот" работает. Кажется, нашла как убрать. Спасибо Вам большое за подсказку :))

      Удалить
  3. Очень красивые пастельные тона! Все в одном ключе. Глаза отдыхают на такой вещи. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Лара, я настолько рада!!! Ведь это самая-самая первая работа печворк! Теперь я точно знаю, что все усилия были приложены не зря! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Красивое одеяло получилось! Поздравляю с большой работой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за Ваш комментарий! Мне настолько приятно, что моя работа нравится!!! Тем более первая!!! :)))

      Удалить
  6. Вау!!!! Просто потрясающе!!! И правда похоже на пионы (картины очень красивые) и расцветка обалденная!!! Великолепно получилось!!! Как же мне нравится!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо-СПАСИБО!!! :)) Очень вдохновили эти цветы, потом мамина акварель. С расцветкой, кстати, тоже помогала именно она (пользуюсь, что в семье есть художники)! :))

      Удалить
  7. Для меня это просто космос. Всегда восхищалась людьми, которые могут такое сотворить) Очень красиво. Сколько терпения и трудолюбия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Я не волшебник, а пока только учусь" :) Спасибо! Когда что-то приносит удовольствие, то понятие "космос" становится таким растяжимым :)

      Удалить
  8. Ничего себе первое одеяло! Это же шедевр!!! Я влюбилась, а учитывая, что пионы мои любимые цветы... Мне невероятно нравится!
    Дашь, а вот по стежке, подскажи, пожалуйста, нужна специальная машинка или специальная лапка?
    А то мне очень стежка нравится, а я никак не разберусь с какого края к ней подойти)
    А вкладкой живопись вообще за живое задела, меня периодически влекут к себе кисти и краски, но сейчас пока Лёнечка маленький некогда, конечно. Буду теперь у тебя в блоге любоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать, Елена!!! Спасибо за всю теплоту Ваших слов! Очень приятна Ваша поддержка и я рада видеть Вас среди ПЧ :)) Как здорово - нас, любителей пионов, уже здесь так много собралось! Скорей бы пионы зацвели, уж тогда-то будет у нас новая волна творчества!!!
      Что касается стежки (я пока тоже только учусь:)), то да, нужна специальная лапка. Осваивать стежку я начала на обычной старенькой машинке Janome. Купила специальную лапку для стежки. Потом поняла, что мне бы хотелось и машинку "покруче" немножко. Узнала, что есть у Brother специальная серия машинок для квилтинга (там куча разных лапок и строчек, плюс приятный бонус - удобный столик, который, лично мне, облегчил работу во время стежки одеяла). У меня Brother Innov-is 650. Я им ооочень довольна! Хотя можно обойтись менее затратным способом - просто купить лапку для стежки. Главное, чтобы Ваша машинка располагала к свободно-ходовой стежке.
      Я очень люблю мамину живопись за ее прозрачность и легкость! Часто ее картины являются источником вдохновения для меня! :) Заходите еще, скоро ожидается новая картина :)

      Удалить
    2. Дарья, спасибо Вам за подробный ответ! Возьму на заметку.

      Удалить
    3. Не за что :))) Рада помочь :)))

      Удалить
  9. Печворк для меня - за гранью доступного ))
    Могу только восхищаться! Чудеснейшее одеяло!
    И акварели просто завораживают! Обожаю акварельную технику.

    И котик-милашка ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня :))) Безумно приятно :))) Я еще пока только учусь :)))
      А за акварели - особое спасибо! Мне кажется, что акварель чем-то похожа на французские дизайны вышивок, правда?
      Котик, да, любит попозировать :)))

      Удалить
  10. Your quilt and the artwork are all just beautiful!!

    ОтветитьУдалить