среда, 16 апреля 2014 г.

Пионовый сад (Le jardin des pivoines)

Итак, вот она наступила долгожданная пора, когда мы с замираем начинаем подсчитывать бутончики и гадать какими будут на этот раз цветки! Да-да, некоторые древовидные пионы с годами меняют свой окрас. Для начала покажу вам свой первый "урожай" бутонов, а заодно вы увидите как сильно отличаются древовидные пионы от травянистых.

So it's time to calculate peony buds in order to find how much flowers there will be this year. Also you may see the difference between herbaceous and Paeonia suffruticosa (or tree peony).

Травянистые пионы (Herbaceous)






Древовидные пионы считались символом красоты и любви в древнем Китае. Этот прекрасный цветок называли "Цветком императоров". По своей красоте и изяществу пион сравнивают с розой, однако, пион требует куда больше внимания к себе нежели его соперница. Не представляете какое это наслаждение наблюдать как потихонечку с изяществом и элегантностью показывает он один за другим  свои лепестки!

Paeonia suffruticosa (or tree peony) is a symbol of beauty and love in China. It used to be called "The Emperor's Flower". It may be compared to Rose but it needs more care.

Древовидные пионы (Paeonia suffruticosa or tree peony)







Время, лично для нас, в этот период останавливается. В саду имеется все необходимое для любования пионами: гамак и стульчик. Теперь я понимаю, как миллионы людей спешат в Японию в период цветения сакуры и пионов. Видимо, их одолевает то же самое чувство. Быстрей! Быстрей! Не упустить бы! Еще не началось? Как хорошо, успели... 

Но не буду торопить события. Всему свое время. Пока предлагаю попытаться угадать их цвет.

It's time to guess the colour!

В этому году у нас впервые покажут на свет цветки целых два пиона. Какими они будут - неизвестно. Три года мы этого ждали... прошлой весной внезапно ударил мороз и этим "крошкам" не суждено было появиться. Когда у нас не так давно прошел ледяной дождь больше всего мы боялись за пионы.

Понимаете, насколько долгожданные они в этом году - бутончики? После недавнего подсчета мы остались очень довольны. Ждать осталось совсем немного! Скоро начнутся чудеса!

Can't wait to see the miracle!

Напоминаю, что у нас Конфетка "Пионовый сад" будет длиться пока цветут пионы в нашем саду. Подробности конфетки читайте здесь. Кто еще желает записаться - милости прошу!
Don't forget about our Giveaway!


9 комментариев:

  1. Даша, спасибо за возможность заглянуть в ваш сад! Я вам писала о наших забайкальских дикорастущих пионах, их можно посмотреть по этой ссылке http://www.nature.chita.ru/Plants/Flowers/Ranuncul/paeonia_lactiflora.htm
    Фотографии там не блещут, конечно. Такие пионы очень неприхотливы, у многих растут в садах,правда, цветут в июне недолго, а вот в диком виде, когда все сопки усыпаны белоснежными цветами, невероятное зрелище!

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно, совсем разные и листочки и сами бутоны у простых и древовидных пионов. Интересно, а древовидные, наверное, более прихотливы к климату? Севернее-то не выживут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На родине, в Китае, древовидные пионы растут в горах, а там, я думаю, не очень тепло. Так что можно сказать, что они выносливые.

      Удалить
  3. Потрясающе! с удовольствием заглянула к Вам в гости, в Ваш сад! А можно предположить, что новые пионы будут пестренькие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывают пионы двухцветные, половина цветка красная, а вторая половина розовая или белая -Сестры Киао. Мы купили такой но пока он цвел одноцветно. Может еще проявится.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Ого, какие они уже большие у вас! У нас только из земли вылезли :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас сегодня уже, кажется, началась пора цветения :))) Неожиданно даже для нас :)

      Удалить