вторник, 25 февраля 2014 г.

Жили-были три медведя...

Я решила, что в первом своем посте расскажу о самых первых пушистых обитателях нашего дома. А знаете ли вы, что присутствие в доме символа медведя означает защиту вашего жилища от врагов и прочих невзгод? Когда-то давно мама рассказала, что мишки нас защищают и оберегают. А если мишка сделан своими руками, то его сила еще больше. А если его еще и передали по наследству, то просто ни один враг не посмеет к вам приблизиться, т.к. вы находитесь под такой мощной защитой.
У нас в доме есть такой Мишка-Старожил. Он достался нам от бабушки. Это самый обычный медведь, которых можно было найти в те далекие годы. Несмотря на то, что он немного потертый, он очень милый и при виде его всегда загораются глаза и от него всегда исходит такая теплота, любовь, забота...он же бабушкин...
Бабушкин Мишка - Старожил
Наша семья всегда испытывала особую любовь к мишкам. Помню, когда мама впервые показала мне мишек-тедди, то желание заполучить хотя бы одного сразу же поселилось надолго. Я даже и представить не могла, что можно такого мишку сделать самой.
После пристального изучения различных материалов, книг, посещения мастер-классов, появился в нашей семье первый мишка, сделанный своими руками.
Первый мишка Анжелы
У него не только, на мой взгляд, очаровательная осанка, но и завораживающий взгляд. Он так и просился остаться...и остался.
Первый мишка Анжелы
У белого маминого мишки есть одна особенность - у него внутри бьется самое что ни на есть настоящее плюшевое сердце. Видимо, поэтому не смогли мы расстаться с этим мишкой и было решено, что он станет охранять дом вместе с Мишкой-Старожилой.
После знакомства с изготовлением мишек-тедди мне стало интересно, а какого еще мишку можно сделать...и я познакомилась с валянием. Так появился мой первый мишка из войлока.
Мой первый мишка
Процесс этот меня очень завораживал: так интересно было "лепить" мишку, придавать ему свой надуманный образ. И вот, теперь в нашей большой семье появилось целое поколение мишек-оберегов: бабушкин Мишка-Старожил, мамин Мишка-Джентельмен и мой Мишка-Звезда в пачке. Надеюсь, что наша добрая традиция будет продолжаться и семейство мишек будет расти так же быстро, как растет наша семья.

4 комментария:

  1. Все мишки просто очаровательны!!!! Красивый каждый из них!!! Но особенно сильно зацепил белый!!! Какой у него взгляд, мордочка, лапки!!!! Просто невероятно хорош!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! :) Я тоже безумно люблю этого мишку! Его настолько приятно прижать к себе, обнять, погладить, заглянуть ему в глазки! МИ-ми-мишка! Он такой приятный на ощупь получился... вообщем, повторюсь, не смогли с ним расстаться! :))

      Удалить
  2. Теперь я понимаю, почему мне так нравятся мишки. Они не просто милые, они еще и защитники. Буду знать. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, точно! Они прекрасные защитники :))

      Удалить