вторник, 29 сентября 2015 г.

Ваниль, Корица, Бабочки/ Vanilla, Cinnamon, Butterflies

Всем привет! Сегодня хочу показать вам свои коробочки для специй, которые уже уютно разместились на кухонной полке и выполняют свое предназначение/
Hi, everybody! Today I'd like to show you my decoupage boxes that are already on my kitchen shelf 



Я очень люблю символику "бабочки" во всех проявлениях! Бабочка для меня - это символ легкости, изящества, красоты и беспечности, и такой "девчачей дивичности":)) Этот дизайн словно создан был специально для меня:) Но самое главное в этих коробочках, на мой взгляд, так это цветовое сочетание оранжевого и бирюзового! Без маминой помощи я бы к нему не пришла. Потрясающие краски: яркие, неожиданные и в то же время такие винтажные/

I adore butterflies! I have them practically everywhere. For me a butterfly is a symbol of lightness, elegance, beauty and all of such a "girlish-like" style. This paper design was just like created specially for me! But there's one thing that is above all - combination of orange and turquoise colours! WOW! I'd never even think about it without my mother's clue! Amazing colour mixture: bright, unexpected combination and at the same time so vintage-like.





У меня есть два любимых аромата, которыми я наиболее часто пользуюсь на кухне: ваниль и корица. Именно поэтому я решила использовать эти коробочки для хранения моих любимых ароматов. С ванилью у меня связаны детские воспоминания - бабушкина выпечка, а с корицей более "взрослые" - капучино с корицей в уютной кафешке (и пусть весь мир подождет).  Еще в свое время мне посчастливилось узнать уникальнейший рецепт Чизкейка, где корицы, на мой взгляд, много не бывает:))) Я безумно благодарна за него своей преподавательнице. Этот Чизкейк покорил не одно сердце! Анна Сергеевна, спасибо Вам!/

Vanilla and Cinnamon are my favorite aromas in the kitchen. I use them practically all the time while cooking. That's why I decided to use these decourage boxes especially for Vanilla and Cinnamon. When I use Vanilla my childhood memories are quite vivid, as I remember my Grandma's pastry. When I use Cinnamon I always remember a cup of cappuccino with cinnamon in a cozy cafe (and let the whole world wait). Few years ago I was lucky to get a recipe of the fantastic Cheese cake with cinnamon from my lecturer. Thank you so much, Anna Sergeevna, for sharing! This Cheese cake stole a way to heart!


В корицу я настолько влюбилась, что вот уже несколько лет она у меня главный ингредиент в любой выпечке, в любом десерте, ну и, разумеется, в кофе! Мы вот, например, не представляем "Шарлотку" без корицы (вообще сочетание запеченных яблок и меда (или коричневого сахара, кому как нравится), да еще и с орехами пекан неумолимо требует присутствия корицы)/

I fell in love with cinnamon so much that it became the main ingredient in all my pastry, dessert and of course coffee! Our family can't imagine "Charlotte" without cinnamon! To tell the truth, I think that baked apples filled with pecans, honey ( or brown sugar if you wish) and cinnamon are AMAZING MIXTURE!




А вы любите корицу так, как люблю ее я? А в какие рецепты вы ее еще применяете?/
And what about you? Do you like cinnamon the way I do? Any new recipes?





Участвуем в СП "Уютный дом"


понедельник, 28 сентября 2015 г.

Цвет Граната. Брошь/ The garnet brooch

Я не помню как цветут гранаты, но мне кажется именно так. Рядом с цветком висит уже созревший плод. Когда брошь была готова, название пришло само собой/

I do not remember the pomegranate blossom, but I think it should be the same colour.

When the brooch was ready, I already knew its name!