вторник, 29 сентября 2015 г.

Ваниль, Корица, Бабочки/ Vanilla, Cinnamon, Butterflies

Всем привет! Сегодня хочу показать вам свои коробочки для специй, которые уже уютно разместились на кухонной полке и выполняют свое предназначение/
Hi, everybody! Today I'd like to show you my decoupage boxes that are already on my kitchen shelf 



Я очень люблю символику "бабочки" во всех проявлениях! Бабочка для меня - это символ легкости, изящества, красоты и беспечности, и такой "девчачей дивичности":)) Этот дизайн словно создан был специально для меня:) Но самое главное в этих коробочках, на мой взгляд, так это цветовое сочетание оранжевого и бирюзового! Без маминой помощи я бы к нему не пришла. Потрясающие краски: яркие, неожиданные и в то же время такие винтажные/

I adore butterflies! I have them practically everywhere. For me a butterfly is a symbol of lightness, elegance, beauty and all of such a "girlish-like" style. This paper design was just like created specially for me! But there's one thing that is above all - combination of orange and turquoise colours! WOW! I'd never even think about it without my mother's clue! Amazing colour mixture: bright, unexpected combination and at the same time so vintage-like.





У меня есть два любимых аромата, которыми я наиболее часто пользуюсь на кухне: ваниль и корица. Именно поэтому я решила использовать эти коробочки для хранения моих любимых ароматов. С ванилью у меня связаны детские воспоминания - бабушкина выпечка, а с корицей более "взрослые" - капучино с корицей в уютной кафешке (и пусть весь мир подождет).  Еще в свое время мне посчастливилось узнать уникальнейший рецепт Чизкейка, где корицы, на мой взгляд, много не бывает:))) Я безумно благодарна за него своей преподавательнице. Этот Чизкейк покорил не одно сердце! Анна Сергеевна, спасибо Вам!/

Vanilla and Cinnamon are my favorite aromas in the kitchen. I use them practically all the time while cooking. That's why I decided to use these decourage boxes especially for Vanilla and Cinnamon. When I use Vanilla my childhood memories are quite vivid, as I remember my Grandma's pastry. When I use Cinnamon I always remember a cup of cappuccino with cinnamon in a cozy cafe (and let the whole world wait). Few years ago I was lucky to get a recipe of the fantastic Cheese cake with cinnamon from my lecturer. Thank you so much, Anna Sergeevna, for sharing! This Cheese cake stole a way to heart!


В корицу я настолько влюбилась, что вот уже несколько лет она у меня главный ингредиент в любой выпечке, в любом десерте, ну и, разумеется, в кофе! Мы вот, например, не представляем "Шарлотку" без корицы (вообще сочетание запеченных яблок и меда (или коричневого сахара, кому как нравится), да еще и с орехами пекан неумолимо требует присутствия корицы)/

I fell in love with cinnamon so much that it became the main ingredient in all my pastry, dessert and of course coffee! Our family can't imagine "Charlotte" without cinnamon! To tell the truth, I think that baked apples filled with pecans, honey ( or brown sugar if you wish) and cinnamon are AMAZING MIXTURE!




А вы любите корицу так, как люблю ее я? А в какие рецепты вы ее еще применяете?/
And what about you? Do you like cinnamon the way I do? Any new recipes?





Участвуем в СП "Уютный дом"


21 комментарий:

  1. Ммммм! Какие вкусные баночки! И корица мммм! Я тоже не представляю себе кофе и шарлотку без корицы! А еще печеные яблоки с сахаром и корицей.А еще есть эфирное масло корицы и про него пишут, что он отличный энергетик! Если нужно взбодриться, то включаю свечку и наливаю в арома-лампу масло корицы. И бодрячком сразу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ммм, Маша, для меня это масло открытие! Свечки "Корица с яблоком" я уже как-то покупала в Икее, а вот масло...хотелось бы попробовать, а то как раз сейчас "лишняя бодрость" не помешает:)) Я вообще раньше любила арома-лампы, а потом как-то про них забыла. Вот и сейчас стоит где-то, пылится.... Нужно найти и опробовать:)) Спасибо за наводку!

      Удалить
  2. Ну вот, Даша, я любовалась-любовалась баночками, а потом -хлоп, и чизкейк на горизонте . )) Выручай! Очень теперь нужен рецепт)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анюта:)) Ну, что ж, я предвидела вероятность такого вопроса, поэтому нашла заранее этот рецепт. Думаю моей преподавательнице было бы приятно узнать, что ее рецепт пользуется таким спросом. Для хороших людей не жалко:) Я его немножко под себя еще адаптировала.

      Тесто: (песочное)
      400г муки
      300г сливочного масла
      3 желтка
      1 стакан сахара
      ½ чайной ложки соды
      Соль
      (все ингредиенты для теста должны быть охлажденными)

      • Муку смешать с содой.
      • Масло растереть с сахаром, постепенно добавить яичные желтки с солью.Все перемешать (ножом)
      • Полученное тесто на полчаса поместить в холодильник.
      • После раскатать тесто и выложить в форму (половину теста). Другую половину теста оставить в холодильнике на следующий раз.
      Выпекать тесто в форме при температуре 240°С

      Начинка:

      500г творога
      0,5 стакана сахара
      3 желтка
      100г сметаны
      Ваниль

      Суфле:
      3 белка
      5 столовых ложек сахарной пудры
      Корица

      • Начинку измельчить в блэндере.
      • Для суфле: взбить белки с сахаром.
      • Тесто выложить в форму (половину теста) таким образом, чтобы оно было толщиной 0,5см и сделать бортики.
      • Наверх выложить начинку и выпекать при температуре 180°С в течение 30 минут.
      • Выложить сверху суфле (я и сюда добавляю немножко корицы) и выпекать еще 10-15 минут, пока оно не станет золотистого цвета.

      Удалить
    2. Спасибо, Даша, и тебе, и твоей учительнице!!!

      Удалить
  3. Какие баночки, вау! Оранжево- бирюзовый винтаж обалденна смотрится.
    Корица одна из любимейших специй, все что касается яблок, шарлотки, штрудели, и просто запеченные , вообще не представляю без корицы. Кофе да, но под настроение. Вообще даже стало интересно а где корицу еще используют. Надо поинтересоваться.
    И да очень интересно узнать рецепт чизкейка который покоряет сердца :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Полностью согласна! А штрудели, ммм.... Очень люблю вишневый штрудель с кусочком мороженного и листиком мяты! Эх, что-то увело нас от декупажа в сторону кулинарии, а может, просто впереди осень и в воздухе уже вовсю пахнет корицей и печеными яблочками?:))

      Удалить
  4. Даша, баночки - мечта любой хозяйки на кухне! Очень нравятся)))) Я больше люблю ваниль, чем корицу, но так как сама готовлю ооочень редко, даже в голову никакой рецепт не приходит ни с тем, ни с другим ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машенька! Знаешь, я вот тоже как-то раньше не особо тяготела к кулинарии, а потом как прорвало! Сначала это были тортики, пироги, булочки и прочая выпечка, а потом стало интересно находить все новые вкусы, вот так и втянулась:)

      Удалить
  5. Дашенька, очень красивые коробочки получились :) имея таких помощников на кухне, готовить вдойне приятнее :)

    Корицу и ваниль тоже очень-очень люблю :)

    Конечно, добавляю ее (корицу) ко всему яблочному :) будь то яблочный бисквит или просто печеное яблочко :) Даже добавляла в свежий творог+яблоки+ печенье :) очень сытный и вкусный полдник :)) ну, и конечно, в пряники :)
    Ванилька тоже идет в выпечку, в запеканки :)

    Ай-я-яй! как есть-то захотееелось! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори!!! Какой-то кулинарный сладкий пост получился, сладкие даже комментарии:)))
      Спасибо!
      Да, корица+творог+яблочки+орешки....= ЛЮБОВЬ с первого кусочка :)))

      Удалить
  6. Очень красивые баночки! Просто супер!
    Обожаю корицу) Добавляю практически во все, что печется: выпечка, блинчики. Иногда добавляю в мясо, в компотики (которые не закатываются, а просто сразу выпиваются). Ну и, конечно, в кофе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина! В нашем полку любителей корицы прибыло! Очень заинтересовала идея добавить корицу в мясо. Это, к примеру, в какие мясные блюда? Я бы попробовала;)) И в компотики не пробовала еще;))) Может, пойти сварить пока побыстрому?;))

      Удалить
    2. В мяско пока добавляла только в жареное или тушеное, как приправу) Так как покупаем мы в основном только курицу, то курица чуть (без фанатизма) приправленная корицей неплоха) В супы побаиваюсь пока. Все-таки не все так любят корицу, как я) Хотя...
      Да, компотики с корицей, ванилью и гвоздикой - это очень вкусно и сейчас как раз по-осеннему будут звучать)

      Удалить
    3. Спасибо за наводку! Обязательно попробую! А компотик такой - это же практически глинтвейн:)

      Удалить
    4. Ага, точно! Только за основу берется не вино, но яблоки или вишня, или любые другие фрукты/сухофрукты)))

      Удалить
    5. Как же вкусно должно быть...;))

      Удалить
  7. Good Day Daria...oh my vanilla, cinnamon and butterflies..what could spell more HOME than that? you write with such emotion and grace, your canisters are perfectly done, so meaningful and filled with love xx

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Samm! I like cinnamon so much, so I can't write about it with less emotions:)) You are right, THAT is HOME! I also appreciate the "sense of peace and inner comfort" (just like you've said) and try to make every thing be made of it xxx

      Удалить
  8. Дарья,как же мне приятно видеть ваши работы в моей галерее "Уютный дом"Очень красивые бабочки и фотографии!

    ОтветитьУдалить