четверг, 29 мая 2014 г.

Розыгрыш Конфетки "Пионовый сад" (Le jardin des pivoines)/ Giveaway winner!


Здравствуйте, дорогие наши Друзья! Спасибо, что заглянули в наш Пионовый сад и вместе с нами следили за великолепным цветением наших, полюбившихся многим, пионов!

Hi everybody! Thank you for visiting our blog and our Garden of Peonies!
Итак, цветение в нашем саду завершилось, а у нас все готово к розыгрышу Конфетки: все желающие были тщательным образом записаны на бумажечки, которые были помещены в корзинку.

So, let's see who's the winner!


Вот он - торжественный момент!
Пара-пара-пара-пам...

Ta-da!


И... конфетка достается....

And it goes to...


Замечательному рыженькому Мурчалке - Коту Брэндону!!!! Поздравляем очаровательного котика, который с удовольствием наблюдает за рукодельной жизнью своих хозяек! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Милый Брэндон, ждем адрес твоей электронной почты! Надеемся, твои хозяйки обрадуются!

...Brandon! Congratulations! Waiting for your e-mail!

И еще один маленький "приз зрительских симпатий" от наших мужчин, участвующих в жеребьевке для Марии Алешиной. Приз- Сюрприз!  Мария ждем адрес.
Всех остальных хотим от всего сердца поблагодарить за поддержку, участие, добрые слова, позитивные эмоции! Спасибо, что зашли к нам в гости, и задержались :))) Мы ценим каждого нашего гостя! :) 

Наши акварельные пионы отправляются в наш магазин, а новые акварельки-конфетки ждут вас в ближайшем будущем :) Надо лишь выбрать новый предмет вдохновения...:))) Не пропустите!

Thank you all! Other Peony watercolours by Anzhela you may find in our painting shop. See you!

Наш пионовый сад. Заключение.(Le jardin des pivoines)/ Garden of Peonies. The End.

Отцвели почти все пионы в нашем саду. Если бы не такое жаркое солнце, они радовали бы нас еще дольше. Мы любовались их цветением более месяца. И наверное, вам тоже было приятно такое любование. Зацветают другие цветы не менее прекрасные, чем пионы, но это уже совсем другая история.

So, after our peonies "have gone", there's still a place in our garden for other flowers that are also so beautiful! But that's another story.

Хочу быть пионом. Я похож? Ну хоть чуть-чуть/ I'd like to be a Peony too!
Очень много работ посвященных этой теме вы уже видели. Мы покопались в своих закромах и вытащили на свет божий все что когда-нибудь делали посвященное пионам. Но может что-то и забыли. Уж  очень давняя любовь у нас к этому цветку.
Итак, "древняя" вышивка. Она даже не закончена, но в этом есть ее очарование. Вы как думаете?

We decided to show you all our works and projects dedicated to peonies. So, this cross stitched picture is not finished yet, but we like it to be at this stage. What do you think?


Парочка "давних" этюдов. Хочу напомнить, что этюд-это очень быстро выполненная работа. Она всегда смотрится, как будто не завершенная, но в этом ее прелесть и свежесть, потому, что за короткий срок художник передает свои самые искренние впечатления от увиденного. 

Few sketches by Anzhela. 



Чудесное одеяло Даши "Пионовый сад", о котором, как вы помните, мы уже рассказывали здесь

First quilting "Garden of Peonies" made by Daria (you may see more pictures of it here)


Еще одна акварель/ One more watercolour by Anzhela


И маленький триптих для интерьера/Interior triptych by Anzhela 





Вот и завершилось цветение пионов в нашем саду. А, значит, настало время розыгрыша нашей Конфетки. Приглашаем всех завтра в 08:00 мск в наш сад на чествование победителя!
Для остальных участников откроем небольшой секрет: в самом ближайшем будущем ожидается новая "цветущая" конфетка, но уже из области аксессуаров. Заглядывайте, забегайте, приходите к нам в гости, не пропустите новую Конфетку!

See you tomorrow to find who's the winner of our giveaway!

пятница, 23 мая 2014 г.

Ассорти. (Pivoine de chine)/ Variety of flowers

Знакомьтесь:
СНЕЖНОСТЬ- Белоснежный с легким зимнем румянцем в знойное лето. Да, да, у нас уже было 33 градуса.

SNOWY - White snow peony and it's already 33°C!





БОРДОВЫЙ-Яркий, насыщенный. Подобный цвет называют в Китае "Кровь Дракона".

WINE-COLOURED- Bright, it is sometimes called  as "Dragon Blood" in China.



НЕЖНОСТЬ- Почти белый, с легкой розовинкой. Очень трогательный  небольшой кустик. 

TENDERNESS - almost white, with some pink traces. Dainty flower


РОЖДЕНИЕ ВЕНЕРЫ во всей красоте обойти невозможно.  

VENUS RISING FROM THE SEA is amazing!



ЖЕЛТЫЙ- Это достаточно редкое явление-желтый пион. Обратите внимание у него желтые не тычинки, а лепестки в середине.  Очень нежное сочетание цвета-розовый с желтым. Любуйтесь!

YELLOW - is a rare flower. Pink and yellow.





Репортаж завершается. Кто сказал, что пионы отцветают быстро?.Это если один куст. Мы с Вами  любовались цветением больше месяца.  До следующей встречи с этими  удивительными  цветами с разными оттенками, с разными соцветиями, с разными листьями и такими неповторимыми запахами (а пион "Чашки " действительно пахнет липовым медом). Так может статься, что в следующий раз они откроются в совершенно другом ЦВЕТЕ!!!.
                                          Приятного Вам  созерцания!                                           

Our Garden of Peonies was open during a month for you!
Thanks for being with us!
So, see you next year in our Garden. 





вторник, 20 мая 2014 г.

Акварель в подарок за правильный ответ (Pivoine de chine)- продолжение/ Giveaway "Watercolour for the right answer" (Pivoine de chine). Part 2

Добрый вечер, дорогие и уже ставшие такими близкими, наши друзья! Мы очень благодарны всем Вам за участие и азарт, с которым Вы штурмовали нашу головоломку. На вышивке есть надпись по которой (если вы знаете китайский язык) можно было узнать источник. Нам пришлось ее закрыть. Когда вышивала картинку, думала что это название пиона. Когда Даша столкнулась с изучением китайского, она сказала, что это не название. И только много лет спустя, когда у нас в доме оказались китайцы, они очень долго смеялись, рассматривая вышивку и сказали, что это точно не название пиона. Но картинка была уже оформлена и демонтировать мы ее не стали.

Hello, dear friends! Thank you for your numerous comments! There's a phrase in chinese on the picture. So, you may guess what was inspired Anzhela to cross stich such lovely design (if you know the chinese language, of course). At first, we thought that it was the title of peony itself, but then, later, after Daria started to learn chinese, she told that it is not the title. Few years later our friends from China visited us and after some minutes laughing thay confirmed that it is not the title of peony. We decided not to demount the framed cross stitch.

                                                                И так смотрим/ So here it is

Ну что, ни кто не умеет читать по-китайски?/Does anybody know chinese?

                                                        Тогда продолжаем разговор/Then lets see what we've got
                                                                     А вот так.

                                                                 Ну где, где она?/Here it is
                                                                  А вот и она.

Поздравляем победителя!!! Им стала InvisibleFox. И она получает акварель/ Congratulations!
This bright watercolour "Pivoine de chine" by Anzhela goes to our winner who gave us the rigt answer - InvisibleFox!!!

Да, кстати на вышивке, как и на марке написано "Почта Китая". Так мы увековечили  в своем доме эту китайскую службу/Oh, yes, by the way, on the stamp the phrase in chinese stands for "Chinese Post". So, in such lovely manner we "monumentalised" this chinese service.

воскресенье, 18 мая 2014 г.

Акварель в подарок за правильный ответ (Pivoine de chine)/ Watercolour as a present for your right answer

Для участников "конфетки" еще одна акварель в подарок. Вот условия розыгрыша.
We decided to play a game with those of you who is taking part in our giveaway, and we will send another watercolour by Anzhela for your right answer.

Эта вышивка выполнена очень давно, когда хотелось чего-то необычного, а взять и купить негде было. Не было ни схем, ни достойных наборов. Этот пион вышит-по мотивам...

So, this picture was cross stitched many years ago. It's neither a kit, nor a special design. So, what used to be the origin of this picture? 

Автор вышивки Анжела/ Designed by Anzhela


Угадаете чего? Если человек близко не соприкасается с этим,  догадаться сложно. Кто первым угадает источник, тот получит одну из акварелей. Пион вышила Анжела. Цветок вышивался без всяких компьютерных схем, можно сказать, в живую, т.е. "смотрю и шью". Стежки накладывались на канву, как мазки на бумагу. Кстати, очень интересная техника. Похожа на рисование с натуры. Не привязываешься  ни к клеточкам, ни к столбикам. Как видишь, так и шьешь. Попробуйте.
Ждем ваших предположений и всем желаю удачи.

So, the first one who can guess the origin, will receive one of "Peony" watercolours by Anzhela.
This design was created without any computer programms. Anzhela looked at the picture, matched colours and put them together. She said it was like paiting! Very interesting technique!
Wish you all Good Luck!

пятница, 16 мая 2014 г.

Белые пионовые чашки, или чаепитие с Лёкой. (Pivoine de chine)/ White peony "cups" or would you like to have some tea with Lekka?

Так, как с названием сортов  у нас полный провал, этот сорт я называю "Чайные чашки". Они похожи ни на повседневные кружки для чая "на ходу", а на тонкие фарфоровые именно чашки, которые достают с верхней полки посудного шкафа по случаю. Лепестки пионов светятся, как тонкий фарфор, когда смотришь на солнце сквозь чашку.А на донышке уже налит золотистый душистый напиток.

As we don't know the real name of this peony, it was decided to call it "Cups of Tea". Don't they look like those, that you usually have for a special occasion? Their white petals resemble the finest porcelain!


.         Вы чувствуете, как он пахнет? Мне кажется пчелы добавили в него капельку меда.
Can you feel the smell? I think that bees have put some honey in this tea.


Когда раскрываются почти все пионы можно начинать чаепитие, как в "Алисе". Чашек много- мыть не надо.
When all flowers are "ready" for our tea-time, you may imagine yourself one of those "Alice in Wonderland" characters. We have lots of cups! 


Первые гости. Знакомьтесь- Кот Вайс ( вместо Белого Кролика). Он у нас появился неделю назад. Принес его папа. Сказал, что столовая при которой он столовался закрылась.Так ,что мы приютили сиротинушку и дали ему благородное имя Вайс .

And here are our first guests. Weiß - is our Cat (instead of White Rabbit). He appeared in our house a week ago. When Father brought him, he told that this cat has no place to live, so, we decided to take him and gave the name Weiß.

А вот и хозяйка нашего чаепития. Мама зовет её Лёкой, папа- Лёлькой, а вообще-то она Элеонора.

And here's our lady - Lekka (from Eleonora).


"Точно пчелы в чай мед подмешали"/ "Yes, bees put some honey in our tea"
"Мама, мама иди чай пить"/ "Hey, Mom, it's already tea-time!"

"Говорила же, что не любит мама с медом. Эх пчелы, пчелы". Ну хоть Вы то зайдете на чай?" 
"Didn't I say that Mom doesn't like tea with honey? Oh...bees...Will you come to my tea-party?"

Приглашаем Вас на наше душистое чаепитие!
Добро пожаловать!
Welcome to our Tea-Party!

среда, 14 мая 2014 г.

Большая тайна императорских пионов...(Pivoine de chine)/ The greatest secret of the Emperor's Flower...

Отцвели древовидные пионы. Поэтому я могу открыть великую тайну этого цветка. Много лет в нашем саду  из года в год цветут пионы, радуя нас своей красотой, но только в этом году я обратила внимание на финал этого цветения. И была поражена до глубины души.  Мало, кто знает об Этом. Мало кто видел Это. Это происходит тогда, когда императорская особа начинает разоблачаться, скидывает по лепестку свои роскошные наряды: бархаты, шелка, атласы. Не всем позволено увидеть подобное, но стоит посмотреть, чтобы узнать великую тайну Императора пионов. Когда упадет последний лепесток, он по прежнему, величествен, потому , что остается в одной....... короне. Интересное зрелище.

So, the blooming period of tree peonies is over, and I can tell you the greatest secret of it. These flowers are growing in our garden for many years, but only this time I mentioned when the final curtain falls dawn! I was astonished! I think not so many people know about it. Even when the last petal falls, this flower still looks amazing, because it always have it's....crown! Such an interesting idea!







   А впереди еще цветение травянистых пионов. Не пропустите. Шоу продолжается!          
Don't miss our herbaceous peonies in blossom!  

воскресенье, 11 мая 2014 г.

Разноцветие (Pivoine de chine)/ Variety of colours


Этот сиреневый. Но на "пионовом языке" его, я думаю, можно причислить и к синим, так как чисто синие я видела только на китайских картинках.

This one is lilac colour, but if we speak the "peony language", it can be called the blue one. I only saw blue flowers on some chinese pictures.


 Он гордый и величавый, стоит на своей высокой ножке, как оловянный солдатик.

Oh, he is so proud of himself!


Акварель Анжелы/ Watercolour by Anzhela 

  Нежный, цвета фламинго.
Dainty pink flower


Акварель Анжелы/ Watercolour by Anzhela 

Еще один синий.
One more "blue" peony


И вот такие "пирожные". Как они Вам?/ And how do you like such lovely "cakes"?



                                              
Акварель Анжелы/ Watercolour by Anzhela 
Акварель Анжелы/ Watercolour by Anzhela 





Вот и все: отцвели древовидные пионы.
Ждите великую тайну этого цветка.

That's all! 
Wanna know the greatest secret of this flower? See you soon!