воскресенье, 30 марта 2014 г.

Dear Jane (Дорогая Джейн)

Месяц назад я решила участвовать в совместном пошиве одеяла под величественным названием Dear Jane ( Дорогая Джейн).

"Dear Jane"

Для меня это одеяло просто предел совершенства (по слухам - 225 блоков)! Если вы никогда раньше о нем не слышали, то советую почитать историю его создания на сайте Лоскутные впечатления. Когда я только училась делать свои первые шаги в области печворка я и представить не могла, что когда-нибудь смогу "прикоснуться" к такому сокровищу, как Dear Jane! И вот я так обрадовалась, когда увидела сколько единомышленников собралось для совместного пошива. Время на создание такого одеяла у нас  ограничено не маленьким сроком (1.03.2014-30.11.2017)! Шьем по очень подробному и понятному МК для каждого блока. В конце месяца выставляем отчет (по 6-7 блоков в месяц). Я решила опираться на цветовую гамму оригинального одеяла в качестве основы, мне оно как-то ближе. И вот предлагаю оценить то, что у меня получилось. Для удобства отслеживания проделанной работы и цветового решения девочки по совместному пошиву предложили очень удобный и наглядный способ: я просто вставляю свои готовые блоки в такую вот заготовку будущего одеяла.

У каждого блока есть свое место и свое название. Полюбуйтесь, какие они интересные!
 М-10 Simple Simon (Простак)
М-12  Hopscotch (Классики)
J-7 Chicken Tracks (Следы цыплят)
С-12 Family Reunion (Семейная встреча)
I-1 Ralph&Nelda's Wedding (Свадьба Ральфа и Нельды)
K-2 Grandpa's Chickens (Дедушкины цыплята)
J-6 Granny Weaver (Бабуля-ткачиха)

 Косяков очень много (строго не судите, я еще только учусь), до идеальных работ мне еще очень далеко, но на то это и ручная работа, что каждый "косяк" - мой, индивидуальный :) И все-таки, я буду очень стараться!!!

среда, 19 марта 2014 г.

Ах, эти пионы (Pivoine de chine)

Весна идет!!! Уже чувствуется это в теплом ветре, в первых солнечных деньках, в первых цветущих деревьях,  в цветах, которые все чаще появляются в городе! И все это так радует глаз! А я всегда жду весной сначала появления нарциссов и тюльпанов в саду, а за ними...жду ПИОНОВ!!! Это настолько невероятно красивое зрелище! Ухожу на работу - еще бутончик, возвращаюсь - уже распускается потихоньку... и так всю неделю наблюдаешь, ждешь, а потом раз - и появилась красота!!!

It's already beginning to look like spring is coming to town! I always wait so much when everything begins to bloom, especially I wait for our peonies! It's such a beautiful flower!

В предвкушении "пионовой красоты" я вышила вот такую милую картинку "Pivoine de chine" из французского журнала "Création point de croix". Вышивала ее наугад: в одной из групп любителей вышивки проходила игра-авантюрка, когда предлагается в несколько этапов вышить неизвестный мотив. Я как чувствовала, что это будет пион и осталась очень довольна результатом!

While waiting for our peonies to start to bloom I decided to cross stitch a small picture "Pivoine de chine" from french magazine "Création point de croix".


А это для вдохновения.../ Pictures for inspiration...



Всех с ВЕСНОЙ!
Happy Spring!


суббота, 15 марта 2014 г.

Синегорье

Высоко-высоко в горах, где облака летят с бешеной скоростью, врезаясь в горы, а время замирает и не хочет сдвинуться хоть  на минуту, есть возможность остановиться, оставить позади городскую суету и сделать глоток чистейшего воздуха. А потом, там, внизу еще долго-долго вспоминать Синегорье. У каждого свое Синегорье - место где ему легко дышится. Мое Синегорье находится в горах Кавказа.
"Синегорье".Кошевая Анжела, 2013

пятница, 14 марта 2014 г.

Пионовый сад/ Garden of Peonies. Le jardin des pivoines.


Мое первое одеяло в стиле печворк "Пионовый сад". Шила я с огромным удовольствием. Больше всего мне понравилось подбирать по цвету лоскутки. Издали оно и правда напоминает огромные цветки древовидных пионов, что растут у нас в саду.

My first quilting "Garden of Peonies". I enjoyed every step while creating it, but to match different fabrics the most! It really looks like garden of big flowers of "Paeonia suffruticosa", that grow in our garden.


Сами можете сравнить, увидев их на акварелях Анжелы.

You may see it by yourself while looking at bright watercolours by Anzhela.




Мне нравилось делать все: искать интересные цветовые сочетания, сострачивать малюсенькие лоскутики  и смотреть, как из этих лоскутков, распускаются величавые императорские пионы.

I enjoyed everything: match different colours, sew little pieces together and see how they become look like real peonies.


На этом одеяле я училась делать стежку.Это было ОЧЕНЬ трудно! Первый раз же. Конечно много косяков, но я его очень люблю.Эта работа принимала участие в конкурсе "Моё первое одеяло".

This quilting is the first time I learned how to stitch. It was VERY difficult and of course there are lots of drawbacks, but I still like it so much! It was nominated for "My first quilting" project.

Матвею очень нравилось спать в Пионовом саду/Our cat Matvey used to sleep in our "Garden of Peonies"







среда, 12 марта 2014 г.

Нежность

Тюль, бусины, ленты, бисер, шелк, вышивка, кружево, розовый жемчуг, первое свидание, долгожданные встречи, предсвадебный переполох....СВАДЬБА....короче говоря, нежность.

Брошь и колье

понедельник, 10 марта 2014 г.

воскресенье, 9 марта 2014 г.

Коломбина лепила из глины...



Арлекин не любил Коломбину. 
Коломбину любил Пьеро. 
Коломбина лепила из глины,
Коломбина любила вино. 
Коломбина читала романы. 
Коломбина писала стихи. 
Набивала монетки в карманы 
И шаги ее были легки. 
Коломбина смеялась беспечно, 
Но глаза ее были грустны… 
Не любила лишь слово “вечно” 
В отношении вечной любви. 
Коломбина любила быть милой, 
И любила ходить в кино. 
И любила она Арлекина, 
А встречалась она с Пьеро. (с)


"Коломбина". Авт.Кошевая Анжела, 2013
(кукла выполнена на заказ для оформления витрины магазина)


Ангел в ботинках

Ангелы бывают разные. Наш Ангел еще маленький. Он пока мало летает (отращивает крылья) и больше ходит по земле, делая свои ангельские дела. А так как дел у него много, ему нужны надежные и теплые ботинки, чтобы не натереть мозоли. Хоть он и Ангел, но ему хочется, чтобы о нем тоже заботились. Мама сделала Ангела, а я пошила ему ботинки. 

Расти свои крылья, малыш! Делай людям добро!




Крещенский букет/ Bunch of flowers and herbs

Душица, полынь, зверобой... Запахи, напоминающие лето в самые студеные крещенские морозы. Так приятно выпить горячий чай, когда за окном лежит хрустящий снег и мороз все крепчает.

Origanum majorana, Saint-John's-wort...A scent that resembles Summer in these cold winter days. I like to have a cup of tea, when it is cold outside and everywhere there's a crisp snow. 

"Крещение". Кошевая Анжела, 2014/ A painting by Anzhela Koshevaya, 2014

суббота, 8 марта 2014 г.

Раз, два, три, четыре, пять...вышел зайчик погулять



Мягкое, пушистое чудо, цвета капучино, поселилось рядом с конфетной коробкой. Конфет в коробке давно уже нет (можно даже сказать,что много лет), а лежат там клубки для вязания кружева и бусины для брошек.. НО! пушистое чудо цвета какао думает, что они там есть! Ну или хотя бы одна конфетка. Он ждет вечера, чтобы тайно обследовать конфетную коробку. Придется положить конфетку, чтобы не разочаровать зайчишку.

"Она там, я чувствую. Под розовым клубочком..."


"Клубочки есть, коробки нет. Что это было?"

Конфеты принимаются в виде комментариев

Дамские штучки

Какие секреты может хранить эта дамская коробка? Может быть, любовные письма? Может, засохшую розу с первого свидания? А может другие секреты?..мало ли у нас,женщин, секретов?
Авт.Анжела